7 ноября 2019

В 1917 году в Петрограде, после холостого выстрела бронепалубного крейсера 1 ранга «АВРОРА» произвошло воруженное восстание рабочих и крестьян. Восстание получило название в истории как Великая Октрябрьская социалистическая революция, которая сменила эпоху царствования Императора Николая II (династии Романовых) на власть большевиков (в последствии коммунистов).

День Великой Октябрьской социалистической революции просуществовал с 1918 по 1991 годы. В этот день в стране, в крупных городах таких как: Москва, Минск, Ленинград и других крупных городах проходили военные парады. В стране объявлялся выходной день, проходили демонстрации с привлечением всех горожан

Во всех населенных пунктах трудящиеся, колхозные труженники, рабочие, выходили на массовые демонстрации, присутствие на которых обязательный характер, вечером в городах-героях проходили концерты, гремели салюты, был парад военной техники. Во времена СССР обязательным атребутом одежды участника демонстрации был красный флаг любого размера, а на груди был приколот «кумач»

«Кумач»- хлопчатобумажное полотно (ткань), сложенная бантиком, символизировал «сердце» революции, и помять о павших в борьбе за дело революции

Последний военный парад на Красной площади в Москве в ознаменование годовщины Октябрьской революции состоялся в 1990 году.

Во многих странах СНГ 7 ноября считается днем «мира»

Комментарии к этой публикации закрыты.