ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ. ЭТАПНОСТЬ

Предварительный этап

Проверка и аудит документации. Ознакомление с проектным решением позволяет понять технологические схемы и процессы, которые подлежат наладке. Часто бывает, что ошибка при проектировании накладывается на монтаж, и в дальнейшем ПНР производить становится затруднительным и увеличивает стоимость.

Сверка проектной документации с фактически установленным оборудованием. Осмотр оборудования, выявление дефектов в монтаже и их исправление.

Дополнительно

С Днем Строителя 2022

Как и в 2021 году, наш коллектив поздравляет всех, кто имеет отношение к строительному бизнесу. С каждым годом потребность в строительных специальностях только увеличивается, надеемся, что эта тенденция будет продолжаться многие годы.

Всем строителям желаем:

  • крупных и интересных проектов
  • своевременное поступление денежных средств
  • адекватных заказчиков и честных субподрядчиков
  • безопасной работы и сохранения здоровья

Проект «Арктик» СПГ, город Мурманск (2022 год). Строительство плавующего газоперерабатывающего завода.

Вид на Кольский залив, «нет-нет, да и да» — проплывает АПЛ.

ОАО «Газпром». Проект 2019. Модернизация производства и месторождения в ЯНАО

Скромный и надеждный ТРЭКОЛ (транспорт экологический)

Ссылка на эту публикацию

Компания ООО «Tojfilis»

Hurrah hurrah hurrah! Happy 2022, everyone. We hope that it will be productive and successful for all of us. We hasten to announce that our team enters into a contract with Tojfilis Ltd. in the city of Buston. The topic is the reconstruction of automation systems based on TIA Portal. We wish us luck and hope for cooperation.

We are also ready to offer our friends commissioning works, the survey of automation systems, and programming. #commissionin #TIA #Siemens #automation #team

Tia Portal (Totally Integrated Automation Portal) is a Siemens product and was created as a complete automation solution. It includes a lot of «packages» such as SIMATIC STEP 7 SIMATIC WinCC SINAMICS Startdrive SIMOTION SCOUT TIA
This control system is an embodiment of the concept of Totally Integrated Automation (Totally Integrated Automation) and the evolutionary development of the family of automation systems Simatic family of automation systems from Siemens AG.

Automation systems combine perfectly with HVAC systems, fire automation, industrial equipment, smart houses. In fact, automation saves you money, human resources and time.

Блочные насосные станции

Блочно-насосные станции изготавливаются специализированными компаниями-заводами.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Водоснабжение и водоотведение

Циркуляционные системы

Химимческая и горно-обогатительная промышленность

Нефте-химический сектор

Тепловые насосы

По своему составу, БНС практически не отличается от плавучих насосных станций, но, имеют свои особенности:

СОСТАВ:

  • Блок-бокс, блочно-модульное здание. Сендвич панель, утепленный пол, утепленная кровля, металлический каркас
  • Технологические трубопроводы, запорная арматура
  • Насосные агрегаты, системы управления к ним
  • Инженерные системы, системы жизнеобеспечения здания
  • Заземление, молниезащита
  • Диспетчеризация, удаленный доступ оператора

Читать дальше

С Днем Строителя 2021

Наш коллектив поздравляет Всех профессиональных строителей (масонов), а также всех, кто причисляет себя к строительной Гильдии.

Желаем удачных проектов, адекватных Заказчиков и большого бюджета. Пусть Вам сопутсвует удача, хорошая погода, и своевременное поступление денежных средств.

Масоны

Масонство зародилось в XVI веку, и дословно переводится как "macon" - каменщик. К слову, франк-масон переводится как "вольный каменщик". Бытует мнение, что масоны являются тайным обществом, куда доступ имеют только ограниченный круг лиц, что общество проводит разного рода ритуалы и обряды.

С одной стороны масоны - тайное общество, с другой - вокруг море информации, включая списки их участников...

  • сэр Артур Коннан Дойль
  • Мустафа Кемаль Паша
  • Джузеппе Гарибальди
  • Александр Грибоедов
  • Наполеон Бонапарт
  • Джозеф Р.Киплинг
  • Александр I
  • Василий Иванович Баженов
  • Александр Александрович Бестужев

Читать дальше

Боново-сетевое ограждение

Боново-сетевые заграждения

Боново-сетевое заграждение, и в дальнейшем БСЗ, предназначено для физической защиты от проникновения в охраняемую акваторию над и под водой. Применяется в составе плавучих насосных станций, в охраняемых категорийных акваториях.
Как правило, БСЗ рассчитано на климатические условия:
Температура от минус 40 до плюс 40, при низких температурах существует угроза вмерзания в лед. Требуется установка дополнительных антиоблединителей.

Не трубует обслуживания, за исключением проверки на целостность. КИП и А не комлпектуется, не является электротехническим устройством. ПНР не проводится.

Соответствует требованиям Постановлению Правительства РФ №458 от 05.05.2012 «Правила по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса»

Состоит из:

НАДВОДНАЯ ЧАСТЬ:
- сдвоенные металлические (либо армированный стеклопластик) понтоны, цилиндрической или иной формы
- переход из просечной стали (опционально)
- стальные тросы уловители
- стойки Y-образные для установки защитных барьеров и колючей проволоки
- колючая проволока по типу СББ 500
- плоский барьер по типу ППБ «Егоза» АКЛ 900

Читать дальше

Плавучие насосные станции

БПНС "Блочные плавучие насосные станции"

Описание:

В промышленности и ЖКХ применяется огромное количество решений в области водоснабжения и отведения. Часть оборудования, и его особенности мы отразили в статье, при этом сам насосный агрегат является небольшой частью "насосной станции". В понятие "насосная станция" входят также КИП и А, запорно-регулирующая арматура, кабельная продукция, а также (так называемые) инженерные системы:

Системы:

  • автоматическая пожарная сигнализация
  • система контроля и управления доступом
  • АСУ ТП, либо логическая система управления
  • ВОЛС
  • телефонизация
  • видеонаблюдение
  • охранная сигнализация, ИТСО
  • отопление и вентиляция, кондиционирование
  • подъемное оборудование, краны, лебедки
  • система антиоблединения

Читать дальше

Протоколы передачи данных «Умные дома»

Стандартные протоколы передачи данных в автоматизации частной собственности

Х10

Один из самых старых протоколов, который зародился в 80 годах в США. Способ передачи информации – по силовым кабелям электро-проводки. Способен работать с беспроводными устройствами, при наличии трансивера.
Невысокая стоимость внедрения «умных устройств», простота в монтаже, удобство в конфигурировании.
Медленный. По сети может 1 команда в единицу времени.

Команды:
Включить (On)
Выключить (Off)
Ярче (Bright)
Темнее (Dim)
Включить весь свет (ALL Ligts ON)
Выключить все (ALL Units OFF)

LonWorks

Проводной способ передачи данных.
Данный протокол LonWorks создавался компанией Echelon для промышленной автоматизации. Отсюда – высокая надежность и безопасность передачи. Устройства LonWorks можно считать отдельными интеллектуальными гаджетами, способными анализировать информацию. Данные LonWorks могут передаваться по витой паре и по силовой кабельной сети.

KNX

Читать дальше

Выбор системы управления зданием

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Одна из самых простых в реализации систем автоматизации. В основе решения находится «центральный пункт управления», иногда его называют «мозг». Все датчики, исполнительные механизмы сходятся в единый центр.

Удобство данного решения заключается в относительно невысокой стоимости, поскольку контроллер 1. Также, присутствует удобство монтажа и малое пространство для небольших помещениях. Плюсом можно считать также, что к централизованной системе можно подключить устройства разных Производителей. Также, написание ПО необходимо только для 1 PLC.

Минусы очевидны: не высокая надежность. Повреждение центрального блока управления «умным домом» останавливает работу всей системы. Конечно, это случается далеко не часто, однако, электроника подвержена различным негативным факторам:

- повышенное или пониженное напряжение

- электромагнитные волны

- повышенная влажность

Читать дальше

Умный дом, выбор решения

ВЫБОР СИСТЕМЫ «УМНЫЙ ДОМ».

Краткая история создания

Система управления зданием зародилась в XX веке в США. Разработки отдельных решений начались в середине 50 годов, но полноценно система стала работать в формате «умный дом» в конце 70. Причиной стало, естественно, развитие персональных ПК, а также увеличение производительности «древних» процессоров. Также, сильно влияло развитие сотовой связи и создание мобильных телефонов, работающих по беспроводным каналам.
Изначально идея (концепция) «умного дома» была нацелена на автоматизацию бытового оборудования: посудомоечные машины, микроволновки, холодильники и TV. Шиной передачи данных, как ни странно была электрическая сеть. Были, конечно, и беспроводные технологии 433 мГц и 310 мГц, но они встречались не так часто. Концепция "умных домов", "умных технологий" хорошо сочетается с принципами бережливого производства (Lean), когда комплексно сокращаются потери за счет автоматизации.
В США рынок «умных домов» развивался более энергично, чем в на других континентах, был создан Институт Интеллектуальных зданий. 2 известные компании в США Leviton и X10-USA запатентовали и наладили производство кабельных технологий под маркировкой X10. Поначалу, технология X10 была примитивной, управление осуществлялось посредством 6 команд. Но, напомним, это были 80-е года. Недостатком X10 было медленная скорость, а также не устойчивость к помехам, но, для «умных технологий» этого было более чем достаточно.

Читать дальше

Бережливое производство (lean production) простым языком

Lean production (бережливое производство) - концепция (философия) управления предприятием, впервые была внедрена на заводах по производству автомобилей Toyota господином Тайити Оно. Основная задача lean является выявление потерь и их устранение, а также уменьшение стоимости продукта.
Ценность – это только тот товар или услуга, за которую потребитель заплатит, а процесс ее производства – вся технологическая цепь в общем, начиная от поставщика сырья и заканчивая потребителем.
Также, бережливое производство Lean-концепция получила аббревиатуру TPS (Toyota management system).

Читать дальше